omingo, 22 de abril de 2012
cOmIdAs tIpIcAs!! region andina
ALGUNOS PLATOS!!
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de mondongo o callos limpio y cortado en trozos pequeños MONDONGO
- 1 Kg. de papas criollas son piel y cortada en dados pequeños.
- 500 grs de arvejas verdes y secas
- 1 cebolla de huevo
- 1 zanahoria mediana
- 3 chorizos
- 1/2 kg. de carne de cerdo
- 500 grs de tomate frescos picados
- 2 dientes de ajo
- 1 cubo de caldo de carne concentrado
- sal y azafrán a gusto
- cilantro picado
INGREDIENTES:
- 16 Tazas de agua (pueden sustituirse 4 tazas de agua por 4 de leche).
- 1 Libra (500 gr.) de papas criollas, peladas y cortadas en rodajas.
- 2 Libras (1 Kg.) de papas paramunas, peladas y cortadas en rodajas.
- 1 1/2 Libras (750 gr.) de papas sabaneras, peladas y cortadas en rodajas. AJIACO
- 3 Libras (1 1/2 Kg.) de pechugas de pollo (o dos pollos despresados).
- 4 Mazorcas tiernas, pertidas en trozos.
- 3 Tallos de cebolla larga.
- 4 Dientes de ajo triturados.
- 1 Ramo de Guascas.
- 1 Rama de cilantro.
- 1 1/2 Tazas de crema de leche.
- 1 Taza de alcaparras.
- 4 Aguacates medianos, partidos.
- Sal y pimienta al gusto.
INGREDIENTES:
- Fríjoles con garra BANDEJA PAISA
- Arroz blanco
- Carne en polvo (molida)
- Chicharrón
- Huevo frito
- Patacón
- Chorizo antioqueño con limón
- Arepa antioqueña
- Hogao
INGREDIENTES: LIMONADA DE PANELA
- limones
- panelas
- agua
No hay comentarios:
Publicar un comentario